Wohnraumoptimierung einer Dachgeschosswohnung, Lübeck

Durch kleine, aber sehr wertvolle Eingriffe in die Dachgeschosswohnung eines mehrgeschossigen Wohnhauses in St. Jürgen wird die Wohnqualität verbessert.

Die Balkonfläche wird 2017 durch einen freitragenden Teil erweitert und schafft so die Besonnung der Fläche nach Westen am Abend. Die Umfassungs- und Brüstungswände werden in unterschiedlichen Varianten senkrecht und farblich gleich gestaltet und schaffen dadurch ein Raumzusammenhang.

2018 erhält der zentrale Essbereich ein Oberlicht und damit die gesamte Wohnung einen anderen Schwerpunkt.


  • 2017 und 2018:

    Grundlagenermittlung, Vor-, Entwurfs-, und Ausführungsplanung, Vergabe und Bauleitung

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok Ablehnen